Unsere Qualitätskriterien.

Wein gibt es in jeder Preisklasse. Sogar guten Wein gibt es in fast jeder Preisklasse...
Doch wie entsteht eigentlich ein guter Wein?

Wineyard picture 1

Guter Wein steht und fällt mit einem Winzer, der nicht nur die Gegend und die Trauben kennt, die Erde und das Wetter. Sondern auch bereit ist, viele viele Herstellungsschritte geduldig und präzise auszuführen. Einige dieser Schritte könnte man durch Zusatzstoffe abkürzen – schnellerer Wein ist allerdings nie besserer Wein. Wein braucht Wissen, Geduld und Hingabe. Es ist uns eine große Freude, genau solche Winzer für Dich zu entdecken – und sie dir auf unseren Seiten vorzustellen.

weingood hat drei Qualitätskriterien definiert, um dir wirklich den besten und nachhaltigsten Wein anzubieten.

1. Lokale Winzer mit individueller Handschrift

Wineyard picture 2

Unsere Weingüter produzieren Weine mit einem eigenständigen und außergewöhnlichen Geschmacksprofil. Weine, die nach der Region schmecken, in der sie hergestellt werden. Unsere Weingüter erzielen keine riesigen Erntemengen. Sie produzieren kleine Jahrgänge hochwertiger Weine.

2. Ökologisch-nachhaltige Produktion

Wir setzen konsequent auf ökologisch-nachhaltige Produktion. Unsere Winzer vermeiden chemische Pflanzenschutzmittel und synthetischen Dünger, wo immer es geht. Sie setzen stattdessen auf eine möglichst große Vielfalt an Bodenorganismen und eine gesunde Boden- und Pflanzenstruktur. Ökologisch produzierende Winzer fördern somit auch die biologische Vielfalt ihrer Region.

Wineyard picture 3

3. Traditionelle Herstellung ohne Zusatzstoffe

weingood bietet ausschließlich Weine an, bei deren Herstellung keine „geschmacksschönenden“ Eingriffe wie die Beimengung von Aromahefen oder Holzchips vorgenommen wurden. weingood verzichtet auf industriell produzierte Weine, die mit Technologie und Zusätzen so geformt werden, dass sie einen weltweit vermarktbaren, standardisierten Geschmack haben. Jedes Anbaugebiet und jeder Jahrgang ist anders und das soll man auch schmecken! Beim Ausbau der Weine werden die Eingriffe in den natürlichen Gärungs- und Reifungsprozess auf das Allernötigste reduziert.