zurück zur Übersicht
Weingut am Stein/Ludwig Knoll
Weingut am Stein/Ludwig Knoll
Verantwortliches Handeln und Nachhaltigkeit, lebendige Weinberge und Teamgeist – das sind die Säulen der Betriebsphilosophie von Sandra und Ludwig Knoll am Würzburger Stein. Die Weingärten werden biodynamisch bewirtschaftet. Dabei entstehen lagengeprägte, komplexe Weine, mit einem ausgezeichneten Reifepotential. Im 2015 fertiggestellten Steinkeller befinden sich neben Holzfässern und Stahltanks auch georgische Amphoren und Betoneier, um auf das jeweilige Terroir und den Jahrgang präzise eingehen zu können. Mit Dominik Diefenbach ist hier einer der talentiertesten und innovativsten Kellermeister Frankens am Werk.
- Land - Region: Deutschland - Franken
- Größe: 39 Hektar
- Ertrag: 50 hl
- Jahresproduktion : 210000 Flaschen
- Boden: Muschelkalkböden
- Klima: Kontinentales Klima, kühles Mikroklima im Stettener Stein
- Rebsorten: Grauburgunder, Riesling, Scheurebe, Spätburgunder, Weißburgunder, Silvaner