zurück zur Übersicht
Stroblhof
Stroblhof
Stroblhof: Andreas Nicolussi-Leck ist ein Spezialist für Burgunder Rebsorten. Diese Trauben gedeihen in den Weingärten am Stroblhof vorzüglich und werden im kleinen aber feinen Keller schonend zu sehr eleganten und feingliedrigen Weinen verarbeitet. Es ist keine Überraschung, dass die Weine vom Stroblhof auf den Weinkarten der besten Südtiroler Restaurants ihren festen Platz haben.
- Land - Region: Italien - Südtirol
- Größe: 5 Hektar
- Ertrag: 60 hl
- Jahresproduktion : 35000 Flaschen
- Boden: Die Weingärten befinden sich auf 500 m Meereshöhe mit östlicher und südöstlicher Hangneigung. Kalk- und porphyrhaltige, rötliche Tonerde mit Gesteinsschichten im Unterboden.
- Klima: Mediterran-alpines Klima. Kühle Fallwinde vom Mendelgebirge sorgen für gute Belüftung und nächtliche Abkühlung.
- Rebsorten: Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Blauburgunder