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Weingut Rieger
Weingut Rieger
"Vier Generationen leben und arbeiten gemeinsam auf dem Bio-Weingut Rieger. Das bedeutet: Viel Erfahrung, Wissen und Tradition treffen auf Neugierde, Tatendrang und Innovation. Dies zu vereinen ist eine Kunst und was daraus resultiert sind kleine Kunstwerke" schreibt das Weingut Rieger auf seiner Webseite. Dieser Sichtweise stimmen wir gerne zu: Philipp Rieger und seine Familie produzieren ausgezeichnete, elegante Weine. Das Ganze geschieht ohne große Allüren. Diese Bescheidenheit resultiert sicherlich auch aus dem Austausch zwischen den Generationen.
- Land - Region: Deutschland - Markgräflerland
- Größe: 13 Hektar
- Ertrag: 75 hl
- Jahresproduktion : 50000 Flaschen
- Boden: Tiefgründiger, von Lößlehm geprägter Verwitterungsboden.
- Klima: Durch die burgundische Pforte, einem ca. 30 km breiten Tal zwischen Vogesen und Jura, erreicht eine warme mediterrane Strömung das Markgräflerland.
- Rebsorten: Grauburgunder, Gutedel, Weißburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer, Muskateller, Riesling, Regent, Spätburgunder