zurück zur Übersicht
Quinta da Biaia
Quinta da Biaia
Carlos Flor und Ricardo Lopes Ferro sind Freunde seit ihrer Kindheit und die Erben der Biaia Ländereien, die sich seit dem 17. Jahrhundert in Familienbesitz befinden. Beide sind nach vielen Jahren in ihre Heimat zurückgekehrt und haben sich dazu entschlossen ein mustergültiges, biologisch bewirtschaftetes Weingut aufzubauen um das besondere Pontenzial der Region, der authochtonen Rebsorten und seiner alten Rebstöcke aufzuzeigen. Dies ist ihnen durch die tatkräftige Unterstützung des erfahrenen Önologen Luis Santos absolut gelungen.
- Land - Region: Portugal - Beira Interior
- Größe: 15 Hektar
- Ertrag: 35 hl
- Jahresproduktion : 70000 Flaschen
- Boden: Vielfältige Bodenstruktur auf weißem Granit. Es gibt sandige Parzellen, Schieferböden und Böden mit Quarzadern. Grundsätzlich handelte es sich um karge, steinige Böden.
- Klima: Kontinentales Klima mit kalten Wintern und trockenen und heißen Sommern sowie hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das Gebiet Beira Interior ist die höchstgelegenste Weinbauregion Portugals. Die Weingärten des Gutes liegen auf 700 bis 750 Meter Höhe. Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen prägen die besondere Stilistik der Weine der Quinta da Biaia.
- Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Jaen, Pinot Noir