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Nibiru Wine

Nibiru Wine

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Josef Schenter und Julia Nather bewirtschaften ihre Weingärten biodynamisch. Die Weine werden spontan vergoren und reifen im Tank und Holzfass lange auf der Hefe. Die beiden nutzen die Vielfalt ihrer Weingärten und produzieren facettenreiche, charakterstarke Weine. Ein persönlicher Kontakt und Wertschätzung zu Josef und Julia besteht schon seit etlichen Jahren. Julia hat u.a. mehrere Weinlesen bei unseren Freunden Tania und Willie de Waal im Weingut Scali im südafrikanischen Paarl begleitet. Es ist also höchste Zeit, dass sich der Kreis schließt und wir nun auch zusammenarbeiten.



  • Land - Region: Österreich - Kamptal
  • Größe: 22 Hektar
  • Ertrag: 50 hl
  • Jahresproduktion : 100000 Flaschen
  • Boden: Löss, Lehm, sandige Schotterböden, Urgestein, verwittertes Urgestein, Amphibolit, Amphibol-Schiefer, Amphibol-Gneis, teilweise mit rötlichen Eiseneinlagerungen oder Kalkschichtungen. Im nördlichen Kamptal findet man auf geringster Distanz viele verschiedene Bodenstrukturen und Schichtungen. Bei den Terrassenlagen kann innerhalb 50 Meter eine völlig andere Schichtung vorkommen.
  • Klima: Im Kamptal mischt sich das trocken-heiße pannonische Klima, das durch das Donautal vom Osten einfließt, mit den kühlen Brisen des nordwestlichen Waldviertels. Heiße Tage und kühle Nächte im Sommer sowie lange sonnige Herbstperioden, also perfekte Bedingungen für den Weinanbau sind hier typisch. Das Weingut liegt im nördlichsten Weinbauort des Kamptals auf ca. 400 Meter Höhe.
  • Rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Müller-Thurgau, Gelber Muskateller, Pinot Noir, Blauer Portugieser, Zweigelt, Merlot, Frühroter Veltliner

Alle Weine des Weinguts