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Les Clos Perdus
Les Clos Perdus
Nach 20 Jahren als professioneller Tänzer kehrte Paul Old in seine Heimat Australien zurück, um ein weinwissenschaftliches Studium zu absolvieren. Nach dessen Abschluss, im Jahr 2002, besuchte er einen Freund in der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon und lies sich in den Bann der dortigen Weinlandschaft mit ihren majestätischen alten Reben, vielfältigen indigenen Rebsorten und einem zwischen kleinsten Parzellen variierenden Boden und Mikroklima ziehen. Viele dieser kleinen, von Mäuerchen eingefassten Wein-gärten, diese werden in Frankreich „Clos“ genannt, waren verwildert und verlassen, waren perdus. Mit all seiner Energie und künstlerischen Schaffenskraft hat Paul Old daraus ein außer-gewöhnliches Weinprojekt entstehen lassen: Les Clos Perdus. Was 2002 mit 1.5 Hektar Reben begann, ist mittlerweile auf ein stattliches Weingut mit vielen kleinen, biodynamisch bewirtschafteten Parzellen und einer gesamten Fläche von 21 Hektar Weingärten angewachsen. Die dort gelesenen Trauben, bei manchen alten Anlagen und deren geringen Erträgen sollte man eher von gesammelten Trauben sprechen, keltert Paul Old zu entdeckenswerten Weiß- und Rotweinen mit einzigartigem, die urwüchsige Region widerspiegelndem, Charakter.
- Land - Region: Frankreich - Corbières
- Größe: 15 Hektar
- Ertrag: 18 hl
- Jahresproduktion : 36000 Flaschen
- Boden: Die Lagen des Corbières bestehen zum größten Teil aus Lehm-Kalkböden (alkalische Böden) .Die Lagen des Cotes Catalanes weitesgehend aus Schieferböden(saure Böden).
- Klima: Mediterranes Klima, Sehr trocken, windig und sonnig.
- Rebsorten: Grenache Gris, Terret Gris, Grenache Noir, Carignan, Mourvedre, Cinsault, Lladoner Pelut, Syrah, Macabeo