l zurück

Jordan Wine Estate

Jordan Wine Estate

Jordan Wine Estate

"South African roots. Worldwide acclaim. Synergy between Soul and Soil!"   (Gary und Kathy Jordan)



Den Grundstein für die Jordan Winery in Südafrika legte Ted Jordan Anfang der achtziger Jahre, als er 74 Hektar Land in der Stellenbosch-Region erwarb und mit klassischen Rebsorten bepflanzte. Das Weingut wird heute von seinem Sohn Gary und dessen Ehefrau Kathy Jordan bewirtschaftet. Die Reben wachsen auf Höhenlagen zwischen 160 und 410 Metern und profitieren von einem milden mediterranen Klima, das vom Indischen und Atlantischen Ozean gleichermaßen beeinflusst wird. Seewinde und Höhenlagen sorgen für eine langsame und gleichmäßige Ausreifung der Trauben, die im Weingut schonend und möglichst ohne den Einsatz von Pumpen verarbeitet werden. Für perfekte Bedingungen bei Fermentation und Reifung der Jordan Weine sorgt der unterirdische Keller, dessen gleichmäßig-kühle Temperatur den Einsatz von Klimaanlagen überflüssig macht. Das Ergebnis sind Weine, die sowohl im Basis- als auch im Premiumbereich durch Frische, Saftigkeit und mit klaren Herkunftscharakter überzeugen. Jordan Weine werden reinsortig und als Cuvée sowohl in Edelstahl als auch in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Der Chardonnay »Nine Yards« und die Bordeaux-Cuvée »Cobblers Hill« zählen regelmäßig zu den besten Weinen Südafrikas.



  • Land - Region: Südafrika - Stellenbosch
  • Größe: 164 Hektar
  • Ertrag: 52 hl
  • Jahresproduktion : 780000 Flaschen
  • Boden: Weinberge in 160-410m Höhe. Kiesige bis homogene Lehmböden. In flacheren Ostlagen überwiegend grobe Sand- und Lehmböden. Ausrichtung der Weingärten in alle vier Himmelsrichtungen.
  • Klima: Mildes mediterranes Klima mit ozeanischen Einflüssen.
  • Rebsorten: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Chenin Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Chenin Blanc

Alle Weine des Weinguts