zurück zur Übersicht
i Dolomitici - Liberi Viticoltori
i Dolomitici - Liberi Viticoltori
Unter dem Namen "i Dolomitici" haben sich 11 unabhängige Trentiner Winzer zu einer äußerst symphatischen und dynamischen Gemeinschaft zusammengefunden. Jeder von ihnen produziert sehr eigenständige Weine. Ihre Gemeinsamkeit sind die biologische Wirtschaftsweise und ihr Bestreben, die Individualität und die Eigenart des Trentiner Weines in den Mittelpunkt zu stellen.
Diese Idee kommuniziert die Gruppe "i Dolomitici" auf appetitlichste Weise mit ihrem gemeinsam produzierten Wein "Ciso". Der alte Bauer Narciso, genannt "Ciso", hat der Gruppe einen kleinen, außergewöhnlichen Weingarten überlassen. Vor über 100 Jahren wurde dort die alte Trentiner Rotweinrebe Lambrusco a foglia frastagliata gepflanzt. Der Wein, den die "i Dolomitici" Freunde nun daraus keltern, beeindruckt durch Charakter und Vielschichtigkeit und spiegelt auf einzigartige Weise einen faszinierenden Landstrich wider.
- Land - Region: Italien - Trentino
- Größe: 9 Hektar
- Jahresproduktion : 3300 Flaschen
- Boden: Alluvialboden
- Klima: Mildes Klima, mit alpinen Einflüssen
- Rebsorten: Lambrusco a Foglia Frastaglitata