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Ampeleia
Ampeleia
"Ampeleia" ist ein 2002 begonnenes Projekt von drei Freunden, das auf dem Zusammenwirken zwischen Mensch, Natur und Territorium basiert. Erzeugt werden drei großartige, vielschichtige Weine aus der Maremma. Der Name der beteiligten Elisabetta Foradori bürgt für höchste Qualität und konsequente biodynamische Landwirtschaft.
- Land - Region: Italien - Toskana
- Größe: 50 Hektar
- Ertrag: 30 hl
- Jahresproduktion : 90000 Flaschen
- Boden: Weingärten in drei verschiedenen Zonen und Höhenlagen (150 bis 200 m, 300 bis 400 m und 450 bis 600 m) mit unterschiedlichen Bodenstrukturen.
- Klima: Unterschiedliche Mikroklimata in den einzelnen Weingärten. Alle Zonen profitieren von den Meereswinden.
- Rebsorten: Cabernet Franc, Sangiovese, Grenache, Alicante Bouschet, Carignan, Mourvedre, Marselan